ユニバーサルエンターテイメント

プライバシーポリシー

株式会社ユニバーサルエンターテインメント(以下、「当社」といいます)は、 個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、 それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。 その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします。)を 取得、利用、管理することがあります。 その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等の法令を遵守し、 個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、 個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。


1.個人情報の保護、安全管理措置
* 1)当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
* 2)当社は、個人情報管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。 また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。 また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、 業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、 安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。
* 3)当社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
* 4)当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、 これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
* 5)当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、 法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

2.個人情報の取扱い
1)取得する個人情報の利用目的

当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業、家族構成、趣味、 クレジットカード番号等の個人情報を取得する場合があります。

当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、 又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的に利用いたします。

* [1]当社の製品やサービスに関する情報やキャンペーンのご案内を郵送、ファックス送信又は電子メールで送信するため
* [2]当社の製品やサービスに対するご意見をおうかがいするため
* [3]当社の製品やサービスの需要調査やマーケティング活動に役立てるため
* [4]当社の製品やサービスに関する満足度を調査し、製品の改善や新製品の開発に役立てるため
* [5]ご購入いただいた製品や、ご応募いただいた懸賞などに対する景品等を送付するため
* [6]ご協力いただいた調査等に対して謝礼等を送付するため
* [7]電子メール配信サービスのお申込みの確認や配信をするため

2)第三者提供

当社は、以下の[1]から[5]に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)を あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。 また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。

* [1]法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
* [2]人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
* [3]公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
* [4]国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
* [5]個人情報保護法に基づくオプトアウトを行っている場合

3)共同利用

当社は、[1]に記載する個人データを当社と当社のグループ会社との間で共同利用させていただきます。

[1]個人データの項目共同利用する個人データの項目は以下のとおりです。
氏名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業、家族構成、趣味
[2]共同して利用する者の利用目的
i)当社の製品やサービスの需要調査やマーケティング活動に役立てるため
ii)当社の製品やサービスに関する満足度を調査し、製品の改善や新製品の開発に役立てるため
[3]個人データの管理責任者
管理責任者は、当社です。

4)開示等の手続

[1]開示
当社保有の個人データに関して、ご本人の情報の開示をご希望される場合には、 お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。
[2]訂正・削除等
当社保有の個人データに関して、ご本人の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、 お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実とは異なる内容がある場合には、 合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。
[3]利用停止・消去
当社保有の個人データに関して、ご本人の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、 お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。 これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、 不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご了承のほど、お願い申し上げます。

5)開示等の受付方法・窓口

当社保有の個人データに関する開示等の手続のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、 電子メール(info@akadon-miyabi.com)にて受付けます。 なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。 また、お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合があります。